13ª ZIMBRAMEL - FEIRA DO MEL DA PENÍNSULA DE SETÚBAL, 2011
Um pouco de história: O Castelo de Sesimbra abriu, pela primeira vez, as portas à ZimbraMel em 1999 com o objectivo de divulgar a apicultura, actividade em crescimento no concelho e na península graças às condições naturais oferecidas pela região. Grande parte do mel produzido na região provém de plantas selvagens como o alecrim, o rosmaninho e o tomilho que, por não estarem sujeitas ao uso de pesticidas, garantem um produto de qualidade. Tendo como palco o Castelo, classificado como Monumento Nacional, a ZimbraMel depressa assegurou um lugar de destaque entre os eventos do género.


Números:
1999 - 1000 quilos de mel vendido, 42 especialidades apresentadas na mostra de doces à base de mel.
2000 - 1122 quilos, 30 especialidades
2000 - 1122 quilos, 30 especialidades
2001 - 2700 quilos, 1800 visitantes
2002 - 2800 quilos, 20 mil visitantes
2003 - 3500 quilos, 25 mil visitantes
2004 - 4000 quilos, 30 mil visitantes
2005 - 4150 quilos, 30 mil visitantes
2006 - 5000 quilos, 30 mil visitantes
2007 - 6000 quilos, 30 mil visitantes
2008 - 6000 quilos, 28 mil visitantes
2009 - Perto de 6000 quilos, 28 mil visitantes
VENHA A SESIMBRA E VÁ AO CASTELO
26, 27 E 28 DE AGOSTO SÃO DIAS DOCES
1 comentário:
Olá.
Sou um pequeno apicultor da região de Setúbal. Todos os anos tenho cerca de 500 a 600Kg de mel, que tenho muita dificuldade em escoar. Gostava de participar na Zimbra Mel como vendedor. O que é preciso para poder participar? O que devo fazer para participar? Será que este ano ainda posso participar?
Obrigado.
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